Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Cara Membatalkan Posting Ulang di TikTok

SerbaGratis95.site – Aplikasi TikTok memberikan layanan baru berupa memperbolehkan pengguna merepost video yang telah diunggah oleh pengguna lain. Dimana, seseorang tidak perlu mengupload ulang video atau postingan yang sebelumnya telah diunggah.

Hanya dengan mengaktifkan layanan Posting Ulang Tiktok, seseorang bisa mengunggah video atau konten yang telah di upload seseorang, tanpa perlu download dan posting ulang ke dalam akun TikToknya. 

Akan tetapi, banyak kami menjumpai beberapa orang ingin sekali menonaktifkan atau membatalkan posting ulang di aplikasi TikTok. Entah apa alasanya, ia ingin mengurungkan niatnya untuk repost postingan itu kembali.

Nah, di bawah ini kami akan memberikan panduan lengkap terkait dengan hapus postingan ulang di TikTok. bagi orang-orang yang belum tahu bagaimana caranya, silakan baca artikel ini hingga selesai untuk mengetahui detail lengkapnya. Baca Juga: Cara Cek Keranjang Kuning di TikTok

Cara Membatalkan Posting Ulang di TikTok

Berikut adalah cara menghapus repost di Tiktok dengan mudah dan praktis, silakan ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk memulai memprosesnya.

  1. Silakan buka akun aplikasi TikTok
  2. Masuk ke menu ‘Profil’, lalu pilih tiga garis di bagian pojok kanan atas.
  3. Kemudian, silakan masuk ke menu ‘pengaturan dan privasi’.
  4. Masuk ke menu privasi dengan tanda ikon gembok.
  5. Gulir ke bawah sampai menemukan tulisan ‘posting ulang’.
  6. Pada bagian kanan posting ulang video, akan tertera ikon sakelar yang akan berubah ketika Anda mengetuknya. Ketuk hingga berubah jadi abu-abu, yang menandakan bahwa fitur repost atau postingan ulang sudah dinonaktifkan.
  7. Selesai

Untuk mengetahui apakah fitur postingan ulang sudah dinonaktifkan atau belum, silakan lihat video yang telah kamu repost. Lihat apakah akun TikTokmu masih di tag atau tidak. Jika tidak maka cara batalkan postingan ulang aplikasi TikTok sudah berhasil dilakukan. 

Jikalau sewaktu waktu Anda ingin kembali mengaktifkan fitur ini, maka kamu tinggal masuk ke menu Profil, kemudian pergi ke Pengaturan dan Privasi. Pada opsi privasi, silakan klik posting ulang, dan tinggal geser saja ikon sakelarnya.

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan cara membatalkan posting ulang di tiktok dengan mudah dan praktis, semoga sedikit apa yang kami sampaikan bermanfaat untuk Anda.

Sebagai alternatif jika kamu rasa trik pertama terlalu ribet, Anda bisa melakukan pembatalan postingan ulang video Tiktok dengan cara seperti ini:

  • Cari video yang Anda posting ulang. Biasanya, ada tulisan ‘Anda telah memposting ulang’ di bagian kiri layar.
  • Klik bagikan pada video tersebut, akan ada beragam pilihan didalam menu tersebut, termasuk opsi ‘Hapus Postingan’.
  • Jika Anda benar-benar ingin menghilangkan posting ulang video tersebut, silakan klik  Hapus Postingan, lalu klik ‘Hapus’ pada notifikasi hapus postingan ulang Anda.

Baca Juga: Cara Melihat Video Favorit di Tiktok

Maka dengan demikian kamu sudah berhasil menghapus posting ulang tersebut. Dan nama akun TikTokmu tak akan tercantum pada video yang diunggah oleh kreator tersebut. Sekian dan selamat mencoba.

Cak Nun
Cak Nun Seorang bloger muda yang hanya memikirkan kata "berusaha, berdoa dan pasrah" tak lupa akan syukur atas apa yang di berikan.

Posting Komentar untuk "7 Cara Membatalkan Posting Ulang di TikTok"

close