10 Game Edukasi Anak Muslim Terbaik di Android

SerbaGratis95 – Game merupakan alat hiburan terbaik yang mudah di akses zaman sekarang. Dengan kemajuan teknologi, game sekarang bisa kita mainkan dimana saja dan kapan saja sesuai keinginan, hanya dengan bermodalkan Android kita bisa akses game dengan mudah dan bermacam-macam temanya.

Berbagai pemikiran telah dituangkan untuk membuat game lebih menghibur, salah satunya dengan  cara memanfaatkan para developer pembuat game yang membuat game bermanfaat untuk orang-orang. Anak kecilpun tak luput dari pantauan pengembang game dengan cara membuat game edukasi anak muslim

Bagi anak-anak, bermain adalah kegiatan yang biasa dilakukan karena dalam tahap ini anak butuh kebebasan serta edukasi yang baik terutama tentang Agama. Nah, untuk menggabungkan unsur hiburan dan edukasi, kami tim SerbaGratis95 akan memberikan informasi game yang layak di “konsumsi” anak, serta dapat memberikan hiburan bagi anak tersebut. Mau tahu game apa yang kami pilih? Yuk, simak ulasan lengkapnya

 

10 Game Edukasi Anak Muslim Terbaik di Android


 

1. Game Anak Islami

Game ini merupakan game arcade dengan karakter seorang anak muslim yang memakai baju koko dengan peci “koplok kaji” sebagai ciri khasnya. Game yang cukup sederhana untuk di mainkan anak-anak, pasalnya pengguna hanya perlu menghindari para iblis yang lalu lalang di sekitar arena permainan.

Game Edukasi Anak Muslim Game Anak Islami

Kalau pengguna pernah memainkan game super mario, mungkin game ini hampir seperti itu, karena pada game ini hanya ada tombol depan, belakang dan atas, jadi semakin mudah untuk di gerakkan. Pengguna tak perlu mengeluarkan data saat bermain karena game ini bisa dalam mode offline. Bagimana? Menarik bukan? Link 

 

2. Game Anak Sholeh

Game yang sangat inspiratif bagi para pengguna, dengan berbagai macam metode pembelajaran yang ada di dalamnya. Seperti bermain sambil belajar huruf hijaiyah, metode niat sholat, cara wudlu, dan masih banyak lagi. Bahkan dalam game ini juga terdapat kisah Nabi, dalam bentuk animasi film.

Game Anak Sholeh

Pengguna juga dapat menumbuhkan karakter Islami dengan alur cerita yang di tampilkan, serta wawasan tentang Islam itu sendiri. Untuk game khusus pengetahuan dasar agama Islam game ini kami rekomendasikan untuk pengguna mainkan, karena banyak sekali manfaat yang akan kalian dapat. Link 

 

3. Edukasi anak Muslim Lengkap

Sebenarnya ini bukan game, Cuma jika orang tua atau guru bisa mengemasnya dengan baik, maka aplikasi ini bisa jadi game menarik buat anak. kok bisa min? Karena dalam game ini terdapat banyak sekali menu untuk di mainkan. Pengguna tinggal piih menu mana yang cocok di berikan pada anak.

Edukasi anak Muslim Lengkap

Dalam game Edukasi anak Muslim Lengkap ada beberapa game pilihan, seperti lafadz niat, nama-nama nabi, do’a dan lain-lain. Yang semua itu di berikan khusus bagi anak muslim, karena unsur dam game ini juga pembahasan paling dasar bagi anak. Link

 

4. Game Anak Muslim – Kurban

Tahu kurban? Pasti tahu donk. Nah, developer game ini yaitu Salman and shofia mengemas game yang bertemakan kurban. Game ini cukup mudah untuk pengguna mainkan, karena dalam game ini hanya ada tata cara informasi seputar kurban.

Game Anak Muslim – Kurban

Dari pertama hewan ternak di pelihara sampai pada sat waktu di kurbankan, semua tertera dalam game ini. Game ini lumayan asyik untuk di mainkan karena grafik lucu yang di tampilkan. Fitur memasak dagingnya juga ada lho, menarik bukan? Link 

 

5. Asah Otak Anak muslim

Game asah otak anak muslim merupakan game yang ringan, serta bagus untuk di mainkan anak. Game ini berfungsi untuk mengasah daya ingat, ketrampilan, dan konsentrasi anak dalam belajar. Menjaga agar otak anak tetap aktif dan menjumpai hal yang baru setiap harinya merupakan hal yang perlu kita berikan pada anak.
Asah Otak Anak muslim

Animasi dengan grafik yang baik dan cara yang mudah membuat anak akan lebih cepat tanggap dan suka dengan game besutan  developer FunEduProjects ini. Pokoknya anak gak akan nolak deh jika di kasih game kayak gini. Link

 

6. Kuis Anak Mulim

Sekarang ada game Kuis Anak Mulim, aplikasi ini adalah game yang menguji pengetahuan anak tentang Agama Islam. Semua soal yang ada di dalam game ini berkaitan dengan agama islam. Akan ada banyak sekali pertanyaan dasar tentang Agama Islam dalam game ini.
 Game Edukasi Anak Muslim Kuis Anak Mulim

Game besutan developer Armon Dev ini sudah banyak orang yang unduh lho, dengan 10 ribu orang lebih yang sudah instal aplikasi ini. Game yang lumayan ringan, karena hanya ada “pertanyaan” dan “jawaban” dalam menu permainan. Link 

 

7. Mewarnai Ibadah Anak Muslim

Game yang hanya fokus dalam mewarnai saja, dengan berbagai karakter lucu nan menggemaskan yang di tampilkan dengan kegiatan yang mendidik, seperti wudlu, belajar, sholat dan lain-lain. 

 Mewarnai Ibadah Anak Muslim

Terdapat berbagai macam warna dalam aplikasi ini, dengan pergerakan yang mudah di lakukan anak, karena game ini mendukung fitur perbesar atau kecil gambar. Game yang dapat menimbulkan daya imajinasi anak dalam mewarnai. Link 

 

8. Lagu sholawat anak Lengkap

Sebenarnya ini bukan game, namun bisa para orang tua manfaatkan menjadi game, dalam aplikasi ini terdapat banyak sekali tulisan yang dapat kalain amnfaatkan untuk bermain dengan anak, karena informasi tentang islam dalam aplikasi ini sangat luas.

Lagu sholawat anak Lengkap

Tak hanya bersholawat saja, aplikasi ini juga mendukung berbagai pilihan menu tentang islam. Dalam Lagu sholawat anak Lengkap terdapat lagu anak muslim di sertai audio animasi  lucu yang baik di liha anak. Yang paling penting aplikasi ini offline, jadi gak akan “malak” kuota yang kalian pakai. Link 

 

9. Masha and the Bear

Pernah nonton animasi 3D Masha And The Bear kan? Sekarang sudah ada versi gamenya juga lho. Game ini kami rekomendasikan untuk anak mainkan, selain banyak adegan lucu terdapat pula edukasi dalam aplikasinya, yaitu menggambar, mewarnai, menghitung, menyusun gambar, dan masih banyak lagi yang bisa anak terima.

Masha and the Bear

Gambar yang di hasilkan juga full calor, dengan grafik yang lumayan bagus untuk di lihat anak. Game ini merupakan favorit sebagian besar anak karena tokoh masha yang imut serta tingkah beruang yang lucu. Gimana? Mau coba gamenya. Langsung saja unduh aplikasinya sekarang ya.

 

10. Game Edukasi Anak Lengkap

Selanjutnya ada game yang di kembangkan oleh developer sekar Media. Aplikasi ini banyak sekali menyimpan game edukasi anak yang lumayan banyak. Berbagai game menarik bisa anak mainkan di sini, seperti mengenal huruf, angka, juga warna dengan metode berupa game yang mengasyikan.

Game Edukasi Anak Lengkap

Selain itu, game ini juga menawarkan pengguna untuk memainkan jenis game edukasi lain, seperti mencoba menggunakan daya ingat anak untuk belajar mengingat nama buah, hewan, jenis binatang, benda, dan masih banyak lagi. Pokoknya anak akan seneng deh jika di kasih mainan ginian. Link 

Itulah 10 Game Edukasi Anak Muslim Terbaik di Android yang paling baik dan juga bagus di berikan pada anak, terutama jika ingin anak kita dekat dengan Agama Islam. Sembari bermain kita bisa mengajarkan pada anak tentang palajaran yang bisa kita ambil dari suatu game. 

Karena tak semua game sebagai hiburan semata, ada juga game yang dapat membantu pemikira anak dalam mengenal informasi seputar Islam. Sekian informasi yang kami sampaikan semoga bermanfaat. 

Artikel terkait

Belum ada Komentar untuk "10 Game Edukasi Anak Muslim Terbaik di Android"

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, Berkomentarlah dengan baik dan tidak menaruh link aktif.

Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel