10 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk Para Editor Vlogger

SerbaGratis95 – Di zaman milenial ini, untuk mengedit sebuah video kita tak perlu susah-susah menggunakan laptop/PC. Kita sudah bisa menggunakan smartphone baik itu Android maupun IOS untuk mengedit video yang kita punya. Selain mudah edit video menggunakan smartphone jauh lebih praktis dari pada menggunakan Laptop/PC. 

Beberapa akhir ini muncul berbagai aplikasi edit video terbaik di smartphone Android, sehingga membingungkan pengguna untuk memilih mana aplikasi terbaik yang kita pilih. Oleh sebab itu kami tim SerbaGratis95 akan memberikan daftar rekomendasi aplikasi edit video terbaik tanpa ribet dan mudah untuk di gunakan. Penasaran kan dengan aplikasinya, yuk simak informasi lengkapnya di bawah ini.

 

10 Aplikasi Edit Video Terbaik di Android

 

1. VivaVideo

Pertama, ada aplikasi VivaVideo. Mungkin aplikasi yang di kembangkan oleh viva video.inc ini sudah banyak orang yang mengetahuinya. VivaVideo mendukung berbagai macam filter video, dengan kualitas yang lumayan baik untuk ukuran aplikasi yang terbilang kecil.
Aplikasi Edit Video Terbaik VivaVideo

Selain itu, VivaVideo juga memberikan fitur berbagai tema untuk video kita, jadi sahabat bisa menempelkan tema pada video yang akan di edit, agar semakin menarik untuk di lihat orang.  Tema yang tersedia terbilang cukup banyak, seperti tema clasik, romantis, ulang tahun, pertemanan, dan masih banyak lagi tema yang lainya. cukup kerenlah untuk di tempelkan di video sahabat. Link 

 

2. LIKE Video

Ingin edit video dengan berbagai gaya menarik? Di iringi konsep yang baik di setiap video. Mungkin aplikasi ini dapat membantu sahabat dalam membuatnya. Hal yang paling menonjol dari aplikasi ini adalah dari segi tema, yaitu melingkupi berbagai macam adegan, seperti hiburan, clasik, pahlawan super, bebas, dan masih banyak lagi. keren bukan?

 LIKE Video

Nah, agar video lebih hidup, LIKE Video juga memberikan fitur filter untuk memeberikan sentuhan efek pada video tersebut. Variasikan videomu dengan menambahkan efek lain seperti stiker, tulisan dan lain-lain, jangan lupa tambahkan audio atau musik yang pas sesuai dengan tema dari video yang mau kalian edit.

 

3. PowerDirector

Siapa sih yang gak kenal PowerDirector?, aplikasi yang dulu sempat booming di PC ini sekarang bisa kalian gunakan lewat smartphone lho.  Bahkan aplikasi ini sudah beberapa kali di update, sehingga fitur yang ada tak jauh beda dengan versi softwarenya. Mantap kan?.

 PowerDirector
Hal yang keren dalam aplikasi ini, mempunyai banyak sekali fitur yang dapat membuat video jadi kelihatan profesional, seperti efek slow motion, editing foto, stiker, tulisan unik, icon, filter video, kualitas video dan masih banyak lagi, pokoknya kalian gak akan kecewa deh kalau gunain aplikasi ini. Link 

 

4. Biugo

Salah satu aplikasi edit video terbaik yang lagi hits akhir-akhir ini, dimana pengguna bisa mencoba berbagai fitur menarik yang ada di dalamnya. Aplikasi ini adalah Biugo, aplikasi yang di kembangkan oleh biugo.inc yang berhasil mnggait 10 juta pengguna samapi hari ini.

biugo
Efek yang di hasilkan saat edit video memang luar biasa, karena tidak cenderung monoton aplikasi edit video lain. Seperti aplikasi edit video lain, Biugo juga menampilkan fitur filter, efek, dan stiker. Serta fitur yang lainya. Yang paling unik dari aplikasi ini adalah fitur edit foto yang tidak semua aplikasi edit video mempunyainya. keren dah kalau buat edit video. Link 

 

5. Adobe Premiere Clip

Adobe memang terkenal untuk masalah edit meng-edit, baik edit gambar sampai edit video semua bisa di gunakan menggunakan aplikasi ini. Kita sudah tak perlu menggunakan PC/ laptop /untuk mengedit kedua hal tersebut, karena kita juga bisa edit video atau foto dengan kualitas bagus men ggunakan Adobe Premiere Clip. 

Aplikasi Edit Video Terbaik Adobe Premiere Clip

Aplikasi satu ini mempunyai  fitur yang canggih lho, yaitu fitur automatic video creation. Fitur ini memungkinkan Adobe Premiere Clip melakukan kreasi untuk video yang ingin kita edit. Kalian cukup memasukan video, lalu tambahkan lagu yang  cocok dengan video tersebut, secara otomatis aplikasi akan menggabungkan kedua unsur tersebut agar terlihat menyatu. Hebat bukan? Langsung unduh aja ya guys.

 

6. Quik

Ingin memiliki aplikasi yang cepat menanggapi dalam edit video, mungkin aplikasi ini dapat membantu kita mengabulkanya. Quik adalah aplikasi yang di kembangkan oleh developer GoPro yang sampai saat ini bisa di katakan prosesnya paling cepat. (tapi tergantung yang buat sih) Aplikasi ini bisa membuat kita mendapatkan sensasi menjadi seorang editor profesianal. (lebay)

Quik

Quik menyediakan 22 style video yang bisa di gunakan  oleh para pengguna, dengan corak dan kreasi masing-masing.Tak hanya itu saja, kita bisa menambahkan teks dengan beragam format font yang siap di gunakan untuk lebih mempercantik konten video. Bahkan kita juga bisa menyematkan berbagai macam pilihan filter yang tentunya akan membuat video akan lebih hidup dan menarik untuk di tonton. Link 

 

7. Kine Master Pro

Salah satu aplikasi yang kami sukai karena mudah dan simpel dalam penggunaanya. Kine Master Pro dapat membuat kita mendapat atmosfir layaknya editor profesional, dengan berbagai kemudahan-kemudahan yang di hasilkan dari aplikasi ini. aplikasi ini juga rukukan dari berbagai master editor di blog atau website lain lho.

Kine Master Pro
Sangking terkenalnya aplikasi in, Kine Master Pro sudah di instal 50 juta orang hingga saat ini, amazing bukan? Kine Master pro juga menyuguhkan beragam fitur untuk edit video dengan opi yang mudah, dan beberapa fitur yang ada seperti Multiple layers of video, images, effects, overlays, stickers, text, hand writing, dan masih banyak lagi. Cukup lengkap, bukan? Langsung sikat bro. Link 

 

8. InShot

Di nomor 8 ada InShot, aplikasi edit video terbaik yang lebih di kenal oleh sebagian orang dengan nama Inshoot Video Editor. Kita akan di tawarkan berbagai kemudahan jika menggunakan aplikasi ini, seperti edit video secara mudah tanpa ribet dengan hanya satu sampai dua kali sentuhan saja ( itupun kalau bagus,wkwk). 

InShot

Kita bisa cut video, memberikan efek magic, filter, tema, slide dan lain-lain. cukup lengkap lah untuk aplikasi di bawah 40MB. Pengguna InShot bahkan bisa memasang teks sebagai kreasi atau icon video dalam konten tersebut. Hebatnya lagi aplikasi ini support berbagai format lho. So, masih mikir gunain yang lain. Link

 

9. FilmoraGo

Selanjutnya ada aplikasi besutan developer wondershareshoftware aplikasi ini adalah FilmoraGo, aplikasi yang  tak kalah bagus dengan aplikasi yang sudah Kami sebutkan sebelumnya. Seperti aplikasi edit video terbaik lain, aplikasi ini juga memiliki beragam fitur yang cukup lengkap. Para pengguna bisa edit video, ganti tema video, menambah lagu pada video, sampai dengan menyisipkan teks di video.

FilmoraGo

Istimewanya, aplikasi ini di sokong dengan pilihan rasio video sesuai dengan pilihan sahabat. Ada dua pilihan yang bisa sahabat pilih, yaitu rasio 1:1 dan yang kedua adalah rasio 16:9. Kalau masalah kualitas video, jangan tanyakan lagi ya, karena itu tergantung dengan kamera yang kalian buat untuk merekam video. Link 

 

10. ActionDirector Video Editor

Terakhir ada satu lagi aplikasi terbaik pilihan para editor PlayStore dan aplikasi terbaik pilihan kami, yaitu ActionDirector Video Editor. Seperti aplikasi edit video lain aplikasi ini juga menampilkan berbagi fitur menarik untuk membuat video lebih berwarna. Seperti cutting, slide, teks, musik dan lain-lain.

ActionDirector Video Editor

Selain itu aplikasi ini juga banyak menarik minat netizen Indonesia, dengan berbagai video yang telah di unggah seseorang menggunakan aplikasi besutan developer cyberlink.com ini. tak hanya itu aplikasi ini juga sudah di unduh lebih dari 10 juta orang lho. Pasti kalian gak akan kecewa deh kalau gunain aplikasi ini. Link 

Mungkin itulah 10 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk Para Editor Vlogger. Semua aplikasi edit video di atas memberikan keunggulan dalam berbagai aspek, terutama dalam edit video. paling penting untuk di ingat semua aplikasi ini gratis, mudah, simpel dan rekomended untuk sahabat gunakan. sekian dan semoga bermanfaat.


Artikel Terkait

 

Belum ada Komentar untuk "10 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk Para Editor Vlogger"

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, Berkomentarlah dengan baik dan tidak menaruh link aktif.

Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel