10 Game Untuk Anak-Anak Terbaru di Android

SerbaGratis95 – Di zaman ini, permainan anak sudah berkembang, tidak lagi fokus dengan permainan tradisional namun anak sekarang sudah berbaur dengan game yang ada dalam smartphone. Mungkin karena anak sekarang dari kecil sudah di berikan smartphone, sehingga anak lebih suka main dengan gadget dari pada main-mainan tradisional curhat min!.

Penting untuk di ingat bahwa game yang ada dalam smartphone tidak semua baik untuk anak, ada banyak sekali game yang kurang baik untuk tumbuh kembang anak dan kurang cocok di mainkan anak. Oleh sebab itu kami Tim SerbaGratis95 akan memberikan rekomendasi game yang cocok di mainkan anak-anak.

 

10 Rekomendasi Game Untuk Anak-Anak Terbaik di Android


Game yang kami sarankan ini adalah game untuk anak usia 10 tahun kebawah, dengan memperhatikan faktor grafik yang lucu serta tak ada unsur yang membahayakan untuk anak dalam masa pertumbuhan. Langsung saja ya, kayaknya pada gak sabar nih.

 

1. Memancing Untuk Anak-Anak

Pernah lihat film animasi Nemo? Si ikan kecil yang lucu nan menggemaskan. Tidak hanya di film, ternyata karakter ini bisa kalian mainin di smartphone lho, bukan hanya ikan nemo saja, tapi masih banyak ikan laut lainya. Dengan beruang sebagai karakter pemancing, membuat game ini semakin cocok untuk di mainkan anak.
Memancing Untuk Anak-Anak

Grafik dalam game ini juga mendukung sekali dari segi game anak, karena pada dasarnya game ini melatih anak belajar mencintai laut. Karakter beruang atau kucing bisa kalian pilih, pulau untuk mancing juga lumayan banyak. Jadi anak bisa lebih banyak memilih tempat mana yang bagus untuk spot memancing ikan. Pokoknya seru deh, Link

 

2. Block Puzle Games

Selanjutnya ada game Block Puzle Games, kalau orang jawa sih lebih kenal dengan game “tumpok boto”. Game ini mengajarkan kita untuk menerapkan sesuatu yang tepat pada tempatnya. Selain mengasah otak, game ini juga menarik karena efek yang terlihat jika kita benar dalam mengurutkan semua baloknya.
Block Puzle Games

Kalian bisa merekomendasikan ini untuk anak, untuk mengasah otak anak agar lebih tepat dalam memilih sesuatu. Sempurnakanlah balok tersebut sesuai dengan urutan yang selaras dengan atas, bawah, dan sampingnya. Jangan sampai balok-balok tersebut mencapai atap karena hal tersebut akan membuat game berakhir. Link 

 

3. Game Anak-Anak Mobile Truk

Game yang sangat seru karena pengguna akan di tantang untuk merangkai bagian truck,  mencucinya, mengendarinya dan hal asik lainya. Selain itu kita bisa mewarnai truck seperti yang kita inginkan. Ada berbagai macam truck yang bisa anak rangkai agar menjadi bagian truck yang sempurna. 

Game Anak-Anak Mobile Truk

Selain truck anak juga bisa merangkai bagian-bagian rumah, seperti tembok, jendela, barang-barang di rumah, hingga atap, semua bisa dilakukan jika kita unduh aplikasi Game Anak-Anak Mobile Truk ini. Gimana? Penasaran bukan, sama gamenya. Yuk coba main!.

 

4. Dokter Kids

Game yang kami rekomendasikan pada orang tua yang ingin anaknya jadi dokter. Game ini mengajarkan anak tentang bagaimana kerja seorang dokter, dia harus memeriksa, memberikan obat, mengatur takaran obat, mengatur istirahat dan lain-lain.
Dokter Kids

Game ini mengajarkan anak tentang bagaimana cara bertindak dan memilih pilihan yang benar. Karena game ini sangat banyak sekali manfaatnya buat anak, khususnya soal ilmu kedokteran. Dalam game ini juga ada mobil-mobilanya juga lho, yang pasti mobil tersebut adalah ambulan ya, yang sedang mencari jalan terbaik untuk sampai kerumah sakit dengan cepat. Seru bukan? Link 

 

5. Permainan Anak-anak Profesi

Ingin melihat anak bisa pintar memilih profesi-profesi yang ada di ada di Indonesia ini. dengan mengerti fungsi dan cara kerja profesi tersebut. Mungkin game inilah yang kalian cari. Permainan Anak-anak Profesi merupakan game dimana kita bisa belajar sambil bermain dan mengingat hal yang ada di sekitar kita.

Permainan Anak-anak Profesi

Banyak sekali game yang ada dalam aplikasi besutan Game From Yovo Games ini, seperti berkuda sambil menghindari tong, bermain mobil-mobilan menggunakan mobil polisi mengendarai pesawat terbang, menjadi pemadam kebakaran dan masih banyak lagi. pokoknya anak akan senang deh dengan game ini.

 

6. Perawatan Bayi

Game ini sama dengan game Permainan Anak-anak Profesi, yang di kembangkan oleh developer Game From Yovo Games. Dalam game ini juga mengajarkan banyak hal tentang mangasuh bayi. Anak akan di suruh memilih beberapa gambar yang cocok dengan suasana bayi. Seperti gambar pada saat makan, mandi, bermain dan masih banyak lagi.

Perawatan Bayi

Selain itu, game ini juga tak begitu berat di smartphone Android kita karena ukuranya tak sampai 15MB. Bagaimana mau coba? Game ini sudah di unduh sekitar 10 juta orang lho, pasti kalian gak akan nyesel deh sudah memilih game ini. Link

 

7. Puzzle Gambar Untuk Anak

Sudah tau game puzzzle? Pasti sudah donk, game ini sangat seru untuk dimainkan anak-anak, karena dalam game ini, anak akan disuruh memasang gambar yang tepat sesuai dengan gambar yang tersedia. Game ini sangat variatif dalam segi grafik dan gambar.

Puzzle Gambar Untuk Anak

Banyak gambar yang unik serta lucu yang di siapkan pengembang untuk menemani bermain anak. Gambar yang ada meliputi berbagai macam animasi, seperti nemo, spongebob, upin-ipin, doraemon, tayo, dan animasi seru lainya. Penasarankan dengan gamenya langsung unduh aja ya!.

 

8. Ant Smasher By Best Cool & Fun Games

Selanjutnya ada game “nyeplek semut” game ini menurut kami sangat simpel dan tidak banyak memakan ruang dalam smartphone kita. Cara main dari game ini adalah kita hanya di suruh untuk memukul semut yang berkeliaran di layar smartphone. Gampang bukan?

Ant Smasher By Best Cool & Fun Games

Eits, tunggu dulu, yang namanya game pasti ada yang mudah ada yang susah jadi jangan senang dulu oke. Semakin banyak anak memukul semut semakin banyak pula poin yang akan di dapat, tetapi semakin jauh kita melangkah semakin banyak dan cepat semut yang berdatangan. Jadi jangan sampai lengah ya. Link 

 

9. Taman Hiburan: Mini

Tahu kan taman hiburan itu bagaimana? Terdapat banyak sekali hiburan yang ada disana, terutama hiburan yang di sediakan dan siap untuk kita mainkan. Nah, game ini meniru konsep tersebut namanya juga game taman hiburan min, ya samalah! berisik!. Anak akan bermain sambil belajar dalam game besutan Game From Yovo Games ini.

Taman Hiburan: Mini

Game yang bisa di mainkan anak kita berupa mancing ikan dalam ember, cara menjalankan mesin popcorn, mainan kuda-kudaan dan masih banyak lagi game seru lain. Tak salah jika game ini sudah di unduh 500 ribu orang lebih karena memang mengasikkan untuk anak. Link

 

10. Peternakan Anak

Terakhir, kalau kita sudah mengenalkan anak tentang laut, profesi, taman hiburan. Tak afdhol rasanya jika tidak mencantumkan game ini. Game Peternakan Anak adalah game dimana anak akan di ajarkan tentang semua informasi tentang peternakan, entah itu hewan peliharaan, kandang maupun cara makan hewan ternak.

Peternakan Anak

Game ini sangat meng-edukasi sekali, karena anak akan di ajarkan tentang cara beternak yang baik dan benar. Tak hanya fokus tentang hewan yang ada di darat, hewan di lautpun tidak luput dari menu game ini. Game yang sangat memotivasi kita karena jarang ada generasi muda yang memikirkan hal pertanian. Link

Itulah 10 Game Untuk Anak-Anak Terbaru di Android yang bisa kami rekomendasikan. Sebenarnya masih banyak lagi game anak-anak yang kami sarankan untuk kalian coba. Namun game di atas kami rasa sudah cukup lengkap untuk di mainkan anak-anak. 

Karena dari beberapa game diatas mengajarkan kita tentang, bertani, berkebun, mengetahui alam, laut dan mengasah otak agar bisa berkembang menjadi lebih baik. Mungkin itu yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "10 Game Untuk Anak-Anak Terbaru di Android"

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, Berkomentarlah dengan baik dan tidak menaruh link aktif.

Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel