10 Aplikasi Belajar Bahasa Arab Populer di Android

Aplikasi Belajar Bahasa Arab – Salah satu bahasa yang sering di gunakan selain bahasa inggris. Bahasa arab adalah bahasa yang sering di gunakan untuk peribadatan. Bagi kaum muslim, dari semenjak belia ia sudah di tuntut untuk mempelajari bahasa ini, karena sedikit banyak sama dengan bahasa arab.

Hal dasar yang sering di ajarkan para orang tua pada anak adalah  mengenal huruf hijaiyah. Semua huruf yang ada pada Al-Qur’an kitab yang paling di agungkan umat Islam di seluruh dunia. Namun pada kesempatan kali ini kami tidak membahas tentang seluk beluk Ilmu tersebut, melainkan hanya berkisar tentang tehnologi untuk belajar bahasa arab.

Mempelajari bahasa Arab bukanlah susah di zaman sekarang, karena di zaman modern ini kita sudah di berikan fasilitas yang memanjakan kita untuk memahaminya, bukan hanya bahasa arab, Bahasa Inggris dan bahasa-bahasa asing lainya. 

Salah satu teknologi yang sangat membantu sahabat dalam mempelajari bahasa asing adalah lewat smartphone, kita bisa memilih beberapa aplikasi yang dapat membantu dalam mempelajari bahasa. Oleh sebab itu kami tim SerbaGratis95 akan memberikan saran aplikasi yang cocok di gunakan untuk mempelajari bahasa Arab dengan mudah, berikut informasi selengkapnya.

 

Daftar Aplikasi Belajar Bahasa Arab Terbaik di Android


 

1. Belajar Bahasa Arab Praktis

Pertama ada aplikasi Belajar Bahasa Arab Praktis, aplikasi yang di kembangkan oleh darussalam learning center ini sangat baik untuk sahabat gunakan. Di dalam aplikasi, terdapat 3 tema besar yang membantu kita dalam belajar bahasa Arab yaitu, Kosa kata, kaidah ilmu nahwu, shorof, dan kamus belajar.
Belajar Bahasa Arab Praktis

Kita juga di bantu dengan pelajaran bahasa Arab yang di kelompokan menjadi beberapa bagian, seperti bahasa arab dalam sekolah, alam, kendaraan, hewan, makanan dan minuman, serta bagian lainya, aplikasi yang cocok untuk semua kalangan, khususnya untuk anak yang masih dalam proses belajar.

 

2. Belajar Bahasa Arab + Suara

Salah satu aplikasi yang kami rekomendasikan untuk sahabat pakai, karena dalam aplikasi ini banyak sekali kosa kata dalam bahasa Arab. Jika kita memakai aplikasi ini, setiap kosakata yang tidak bisa sahabat ucapkan, ada fitur yang dapat membantu untuk mengucapnya dengan benar. 

Belajar Bahasa Arab + Suara

Selain itu, Belajar Bahasa Arab + Suara juga memiliki fitur game yang cocok untuk digunakan anak-anak untuk belajar, contoh kecilnya; ada sebuah gambar yang di berikan 3 jawaban, kalian harus memilih salah satu jawaban tersebut yang paling benar sesuai dengan gambar yang ada.

 

3. Belajar Bahasa Arab Praktis dan Lengkap

Ingin belajar bahasa arab yang praktis, dengan fitur yang dapat membuat kita tak aka bosan mempelajarinya? Mungkin aplikasi Belajar Bahasa Arab Praktis dan Lengkap ini cocok untuk sahabat gunakan. Banyak fitur yang dapat membantu kita dalam mempelajarinya, seperti panduan bahasa arab, kamus bahasa arab, percakapan dan masih banyak lagi.
Belajar Bahasa Arab Praktis dan Lengkap

Hal yang menakjubkan dari aplikasi ini adalah ada percakapan yang membantu kita dalam mengucap kata yang benar. Dengan di bantu bacaan yang sudah terdapat terjemahnya, jadi belajar akan sedikit mudah dilakukan. Pokok kita tak akan rugi deh, download aplikasi ini.

 

4. Belajar Bahasa Arab Lengkap Offline dan Artinya

Sekilas jika sahabat membaca nama aplikasi di atas, seperti tidak padu ya untuk sebuah nama sebuah aplikasi. Eits tunggu dulu, meskipun nama aplikasinya begitu tapi tidak untuk isinya kok. Apalagi aplikasi ini offline, jadi semakin memanjakan para penggunanya.

Belajar Bahasa Arab Lengkap Offline dan Artinya

Aplikasi yang di kembangkan oleh Andronomy Studio ini memiliki 4 tahap pembelajaran bahasa Arab,  yaitu; 

  • Qowaid (mempelajari tata bahasa dalam berbahasa Arab)
  • Hiwar (Percakapan dalam bahasa arab)
  • Qira’ah (bacaan bahasa arab)
  • Qamus (kamus bahasa arab dan terjemah)

Dalam 4 tahap ini sesuai dengan cara belajar yang benar, kita perlu mempelajari kosakata dulu, setelah itu percakapan, lalu menganalisis bacaan dan terakhir sesuaikan dengan kamus yang ada. Jadi belajar jadi terorganisir. Link

 

5. Pintar Bahasa Arab sehari-hari

Masih seputar aplikasi belajar bahasa Arab offline, kali ini ada aplikasi Pintar Bahasa Arab sehari-hari. Memang pada dasarnya aplikasi ini di buat untuk belajar setiap hari, dengan mempelajarinya sehari-hari lambat laun kita akan bisa berbahasa Arab dengan sendirinya. Seperti kata pepatah “batu yang sering di terkena tetes air, meskipun sedikit akan membekas juga”.

Pintar Bahasa Arab sehari-hari

Fitur pendukung dalam aplikasi  besutan sodadev juga lumayan lengkap, selain ada percakapan, bacaan, kamus, kosakata, grafik serta masih banyak lagi yang bisa membantu sahabat, terutama bagian nahwu shorafnya, agar kita tidak salah pada saat pengucapan.

 

6. Percakapan Bahasa Arab Lengkap

Nah, aplikasi yang khusus untuk belajar percakapan secara lengkap, dengan adanya aplikasi ini, kita di permudah untuk mempelajari percakapan antar individual. Di sini terdapat berbagai macam percakapan, yang di khususkan untuk para pemula.

Percakapan Bahasa Arab Lengkap

Tak hanya percakapan ada juga nahwu, shorof, ada juga kosakata, kamus dan lainya, sebagai alat bantu kita dalam mempelajari percakapan tersebut, karena memang percakapan lebih efisien dalam belajar dari pada menghafal atau membaca saja. Link

 

7. Learn Arabic free

Sebenarnya aplikasi ini tidak mendukung untuk para pemula dalam mempelajari bahasa arab, karena dalam aplikasi ini sudah mengutamakan bahasa Arab dalam setiap ungkapan. Namun aplikasi ini cukup bagus di gunakan jika kita sudah sedikit memahami bahasa Inggris, karena dalam aplikasi ini belum mendukung bahasa indonesia, mungkin kalau sudah di update ya, baru muncul bahasa kita.

 Learn Arabic free

Ada poin plus dalam aplikasi ini, yaitu mendukung online, yang megandalkan seperti google terjemah dalam mencari kata yang sesuai. Tapi kita juga bisa menggunakan fitur offline. Tergantung mode mana yang sahabat pakai. Ada juga quis seputar bahasa arab, jadi belajar tak akan bosan kalau ada permainan di dalamnya. Link

 

8.  Seronoknya Belajar bahasa Arab

Aplikasi ini di bangun sebagai alat bantu mengajar dan belajar bahasa arab, bagi sahabat yang masih dalam umur sekolah dasar. Aplikasi ini di dukung dengan memadukan latar belakang dari sebuah kegiatan atau ruang yang di dalamnya terdapat bahasa Arab, sebagai cara mudah untuk mengingatnya.

Seronoknya Belajar bahasa Arab

Selain itu dalam aplikasi ini juga di bantu audio bahasa, untuk mempermudah sahabat dalam pengucapan. dan aplikasi ini juga di dukung uis interaktif, di mana kalian akan mendapatkan pertanyaan untuk di cari jawaban yang paling benar. Tapi aplikasi ini hanya mendukung bahasa melayu ya, jadi jangan kaget saat menggunakanya. Link

 

9. Belajar Bahasa Arab

Belajar bahasa Arab dengan aplikasi sederhana untuk semua orang yang ingin belajar bahasa Arab dengan cepat dan mudah. Cocok di gunakan untuk para pemula dan yang masih belajar mendalaminya. Aplikasi ini sangat di rekomendasikan bagi kalian yang benar-benar ingin belajar bahasa Arab.

Belajar Bahasa Arab

Aplikasi ini di dukung berbagai macam fitur unggulan, seperti cara sambutan, perkenalan, kalimat yang sering di ucapkan, dan masih banyak lagi hal menarik lainya. Kita bisa mengaplikasikan apa yang kita pelajari dari Belajar Bahasa Arab di rumah, agar pelajaran dapat terserap optimal.

 

10. Bahasa Arab Kuiz

Terakhir ada Bahasa Arab Kuiz, khusus aplikasi ini, kita hanya di berikan pertanyana seputar bahasa Arab. Ada 2 tema besar dari aplikasi ini, yaitu kuis umum dan kuis bergambar. Dalam kuis umum, pembahasan semua pertanyaan meliputi semua makna dari bahasa arab tersebut seperti makna dari bahasa arab ini, kalian harus mencari arti yang tepat untuk itu.
Bahasa Arab Kuiz

Sedangkan kuis bergambar, hampir seperti kuis umum, kita juga di sediakan sebuah gambar untuk mencari makna yang benar untuk gambar tersebut. di sini kita di latih mencari makna dari kosakata yang benar, sangat cocok untuk anak-anak, karena tidak terlalu berat dan banyak variasinya.  

Nah, itulah 10 Aplikasi Belajar Bahasa Arab Populer di Android yang bisa kamu coba gunakan. Setiap aplikasi pastinya menawarkan berbagai konsep dan metode belajar yang berbeda, jadi pilihlah yang terbaik menurutmu. Jika kalian menggunakan versi yang berbayar, maka sebaiknya kita belajar dengan serius agar tidak sia-sia dengan apa yang kita keluarkan

6 Komentar untuk "10 Aplikasi Belajar Bahasa Arab Populer di Android"

  1. hallo,, nama saya khodija, saya kelas 6 MI, terima kasih kak atas rekomendasinya aplikasi di atas, saya sudah pakai yang bahasa arab quiz. Bagus sekali kak aplikasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya dek,, sama-sama,, adek bisa coba aplikasi belajar bahasa aab lain. bagus bagus kok aplikasinya.

      Hapus
  2. Aplikasi mana tang pailing bagus di gunakan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami saranin sih yang terakhir saja, selain dapet ilmu, agan juga bisa ikut teka teki di sana.

      Hapus
    2. Aplikasi di atas online apa offline gan?. Mau coba tapi yang offlone aja.hehe

      Hapus
    3. ada yang online tapi banyak juga yang offline gan, silahkan coba saja gan!.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, Berkomentarlah dengan baik dan tidak menaruh link aktif.

Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel