11 Game Memasak Makanan Jepang Populer 2019

Game memasak Jepang - Jepang bukan hanya Negara yang  menyuguhkan berbagai teknologi yang canggih, namun seni budaya, tempat eksotis dan makanan yang menggugah selera. Makanan yang disajikan sangat beraneka ragam seperti seefood, streetfood, makanan cepat saji dan makanan khas lainya.

Tak heran jika banyak makanan Jepang di gemari oleh berbagai orang hampir di seluruh dunia,  makanan yang sering diburu oleh orang-orang meliputi; takoyaki, okonomiyaki, teriyaki, kaare, ramen, sushi, chiken katsu dan lain-lain. Semua makanan tersebut sangat menggugah selera untuk dinikmati para pecinta kuliner didunia.

Untuk memuaskan para pecinta makanan jepang, para developer game di Android sampai merilis game memasak makanan Jepang yang sangat menarik dan seru untuk dimainkan. Game tersebut di tujukan bagi orang yang suka makanan Jepang dan ingin membuatnya secara otodidak. Jadi seakan-akan orang-orang menjadi chef ala makanan jepang tersebut.

Untuk itu tim serbagratis95 akan memberikan rekomendasi game memasak makanan Jepang yang perlu Anda coba mainkan. Penasarankan, game apa saja yang akan kami bahas dalam artikel kali ini? Yuk, simak langsung saja pembahasannya di bawah ini. 


11 Game Memasak Makanan Jepang Terbaik

Game Memasak Makanan Jepang

1. Sushi House

Game yang pertama ada Sushi House, permainan ini cukup menyenangkan untuk dimainkan, game ini dapat membuat kita belajar melakukan pembuatan makanan dari step awal hingga akhir. 

Kita juga dapat mengatur toko sushi kita sendiri lho, dan sushi yang kita buat memang di pesan sesuai keinginan pelanggan. Jadi secara tidak langsung kita harus mengikuti keinginan pelanggan untuk memuaskanya. 

Bahan dan makanan yang ada juga dapat kita sesuaikan sesuai resep, dengan berbagai macam menu sushi yang lezat, secara tak langsung akan menguras otak untuk membuat makanan sesuai keinginan.

 

 

2. Ramen Craze

Selanjutnya, ada game Ramen Craze yang sama halnya dengan Sushi House dapat membuat kita menjadi Chef pembuat ramen untuk  memasaknya agar lezat dan dapat dinikmati pelanggan. 

Dalam game ini kita dapat membuka beberapa cabang ramen restoran yang beraneka ragam di kota yang berbeda pula. Game yang di kembangkan Sanopy Limited ini juga menyediakan banyak bahan-bahan sebagai media pembuat ramen.

 

 

3. To-Fu Oh!Sushi

Di nomor ketiga, masih seputar Sushi lagi ada To-fu Oh!Sushi. Game ini memungkinkan kita membuat makanan khas Jepang yang terkenal banyak digemari oleh masyarakat negeri matahari terbit itu sendiri.

Seperti dua game sebelumnya, kita diminta untuk membuat sushi untuk pelanggan yang datang untuk makan sushi di restoran yang kita kelola. 

Namun ada perbedaan game besutan developer Smart Education dengan kedua game lainya, dalam To-Fu Oh!Sushi, kita tidak perlu memasak sushi sesuai pesanan yang diajukan pelanggan. 

Lha kok bisa?. Karena dalam game To-Fu Oh!Sushi ini, para pelanggan akan senang hati menikmati sushi yang kita buat, tanpa protes makanan yang kita buat enak atau tidak. 

 

 

4. Ramen Chain

Seperti game-game memasak lain. Dalam game ini kita disuruh untuk melayani pelanggan yang memesan berbagai macam ramen. Game ini juga dapat membuat kita membuka cabang toko di berbagai tempat.

Dalam game ini juga terdapat daftar serta resep makanan yang disediakan oleh developer game, luar biasanya developer ini asal Indonesia lho. Jika anda tertarik memainkan game ini?. Silahkan, download aplikasi Ramen Chain sekarang juga pada link di bawah.. 

 

 

5. Ramen Sensei 2

Selanjutnya masih seputar ramen, ada game makanan lainya berjudul Ramen Sensei 2. Game yang dibuat oleh developer Kairosoft ini dapat membuat kita membangun bisnis ramen kita sendiri lho. Selain itu kita juga di sediakan berbagai jenis kuah sup ramen yang berbeda-beda. Jadi kita tinggal memilih bahan-bahan yang ada untuk membuat ramen yang lezat.

Dalam game Ramen Sensei 2, terdapat juga  mini games yang tidak kalah seru, lho. Pastinya menarik minat player game yang memainkanya. Kalau Anda tertarik mencoba Game Ramen Sensei 2 ini?. Silahkan, download langsung saja aplikasi game memasak makanan Jepang di bawah ini.

 

 

6. Ramen House

Selain Ramen Chain dan Ramen Sensei 2 ada juga Ramen House. Game ini juga di kembangkan oleh Micube developer pengembang game Sushi House. Tak jauh beda dengan game Sushi House, Ramen House juga mengharuskan kita untuk memasak makanan yang lezat bagi para pelanggan yang memesan ramen pada toko yang kita kelola. 

Dalam game Ramen House ada seratus lebih level permainan dengan berbagai menu makanan dan minuman yang tersedia dalam di toko. Minat memainkan game Ramen House, silahkan download aplikasinya di bawah ini.

 

 

7. Shiggys Takoyaki

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan takoyaki? makanan jalanan khas Jepang berbentuk bulat yang berisi gurita dan beberapa bahan lain ini sangat disukai masyarakat Jepang dan dunia lho. 

Hampir seluruh penduduk dunia mengenal takoyaki yang memang gurih untuk di makan. Karena itulah, developer Ducks on The Water meluncurkan game memasak takoyaki yang sangat sederhana namun menarik ini. 

Dalam game Shiggys Takoyaki, kita dituntut untuk membuat takoyaki sebanyak-banyaknya dan mengumpulkan banyak poin untuk meraih skor tertinggi. Meskipun terlihat mudah, tapi game ini ternyata sangat menantang dan cukup sulit untuk dimainkan lho. Berminat untuk memainkanya? Silakan download gamenya di sini sekarang.

 

 

8. Japan Food Chain

Game selanjutnya adalah game pengembang asal Indonesia nih, iya Japan food Chain di kembangkan oleh Touchten Games asal indonesia.

Kita dapat memasak beragam makanan jepang dari sushi, udon dan bento untuk di sajikan kepada para pelanggan. Game karya anak bangsa ini membuat kita seolah-olah menjadi pemilik toko dan membuat pelanggan kita tertarik dengan makanan yang ada ditoko kita.

Anda tertarik memainkan game Japan Food Chain ini?. Jika iya, Silakan download gamenya melalui Google PlayStore atau dengan cara klik link ini dibawah ini.

 

 

9. Sushi Friends 3

Masih game seputar sushi, game memasak makanan jepang sushi friends ini merupakan game terakhir dari game Sushi Friends 3. 

Tak jauh beda seperti To-Fu Oh!Sushi  dan Sushi House, dalam game ini, kita di haruskan melayani pelanggan dan membuatkan sushi pesanan mereka. Tak seperti yang pertama yang hanya menyediakan 100 lebih menu sushi, dalam Sushi Friends 3 ada lebih dari dua ratus menu sushi bisa kita buat. 

Tak hanya sushi, kita juga  dapat memasak lebih dari 10 makanan pendamping untuk para pemesan. Gimana, mau coba game Sushi Friends 3 ini? Silahkan unduh langsung aplikasi game Sushi Friends 3 dibawah ini.

 

 

10. Hungry Hearts Diner: A Tale of Star-Crossed Souls

Tak seperti game lainya yang kita berperan sebagai pemilik tokoh dan chef,  dalam game ini kita berperan sebagai seorang nenek baik hati yang menjalankan bisnis tempat makan milik suaminya yang sedang sakit. Nenek tersebut melayani para pelanggan dan membuatkan beragam masakan khas Jepang yang sangat lezat. 

Selain itu sang nenek juga dapat berinteraksi dengan para pelanggannya dan mendengarkan kisah-kisah para pelanggan yang datang ke tempat makannya.

Game Hungry Hearts Diner: A Tale of Star-Crossed Souls ini mempunya jalan cerita yang unik serta menarik. Sehingga, kita tidak akan mudah bosan untuk memainkannya.
Menarik bukan?, Kita dapat download aplikasi game Hungry Hearts: A Tale of Star-Crossed Souls di bawah ini.

 

 

11. Ramen Sushi Bar

Terakhir adalah game Ramen Sushi Bar Seperti game masakan jepang lainya kita disuruh untuk menyediakan makanan ramen dari pesanan pelanggan yang sesuai keinginanya.

Ramen yang di sediakan harus mempunyai banyak toping dan bahan-bahan lain. tak hanya ramen, kita juga dapat menyediakan makanan sashimi, sushi, dan tempura atau minuman teh dan minuman sake tepat pada saat mereka dibar yang kita kelola

Bedanya dengan gam-game masakan Jepang lain adalah jika pelanggan terlalu lama menunggu dan tidak segera untuk mendapatkan makanan yang ia pesan, maka ia akan meninggalkan restoran. Itu juga menjadi syarat kita untuk naik level berikutnya.

Game yang di kembangkan oleh Magic Moment memang sangat menanntang dan dapat mengasah otak player game untuk mengikuti kemauan pelanggan. Bagaimana, minat dengan game Ramen Sushi Bar. Silahkan download aplikasinya dibawah ini.


Artikel Terhubung

Itulah rekomendasi 11 game memasak makanan Jepang populer 2019 yang perlu untuk di mainkan. Game pilihan diatas memang seru dan bisa bikin kita susah lepas dari game ini. Semoga game diatas dapat membantu anda yang hobi memainkan game memasak jepang.

8 Komentar untuk "11 Game Memasak Makanan Jepang Populer 2019"

  1. Game yang paling enak di mainin yang mana min?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung selera agan saja, gamenya lumayan seru kok.

      Hapus
  2. Aku suka sekali sama game-game di atas min... ada game yang lainya min?.

    BalasHapus
  3. Kasih gambar donk min... kagak tau gamey kyak biji mane..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja tidak kami kasih gambar gan,,, biar pada penasaran.hh

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, Berkomentarlah dengan baik dan tidak menaruh link aktif.

Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel